您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 集团新闻

集团新闻

黄石新兴入选国有企业公司治理示范企业名单

作者:     发布时间:2022年02月24日 浏览量:

  近日,国务院国资委印发国有企业公司治理示范企业名单,铸管股份所属黄石新兴成功入选。本次国有企业公司治理示范企业创建活动由国务院国资委组织,共评选出中央企业集团公司28家,基层企业60家,地方国有企业57家。

  黄石新兴管业有限公司(以下简称黄石新兴)是由新兴铸管股份有限公司控股的股权多元化企业,是集生产研发于一体的专业化铸造公司。黄石新兴是国家级“高新技术企业”,湖北省“领军企业”、“创新型企业”。黄石新兴近年来实施经济型治理模式,把党的领导与公司治理有机集合,不断加强董事会和监事会的双重监督,进一步强化经理层的职能,公司治理水平逐步提升,有力的促进了企业生产经营的稳步发展。2018年,黄石新兴扭亏为盈;2019年,产销量再创新高;2020年克服疫情影响,营业收入、利润总额、EVA等八项主要经营指标创造历史最高水平;2021年营业收入再次大幅提升。选送的两个QC攻关项目分获第四届中央企业QC成果发布赛一、二等奖;“铸管生产节能标准化示范创建”项目成功通过国家标准委员会验收;公司社会责任报告获工信部“2021年优秀社会责任报告”;黄石新兴管业绿色智能制造产业园项目列入湖北省重点项目;公司被认定为湖北省支柱产业细分领域“隐形冠军”企业和湖北省专精特新“小巨人”企业。

相关链接:关于印发国有企业公司治理示范企业名单的通知-国务院国有资产监督管理委员会 (sasac.gov.cn)

相关附件