您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

【奋战双过半】实干挖潜强内功 防疫保产攀高峰

作者:齐文丽     发布时间:2022年05月16日 浏览量:

  二季度以来,芜湖新兴铸管部党总支充分发挥党建引领优势,扎实抓好疫情防控和生产经营各项工作。4月份,全市实施7天疫情静态管理,在岗人员不足的情况下,全体党员、职工扎根岗位,深度践行“三我”精神,焕发出强大的凝聚力和战斗力铸管入库产量超额完成,为高质量实现“双过半”打下坚实基础。

  紧盯重点指标,全力挖潜产能进入4月份,为抢抓铸管生产的“黄金季节”,党总支将党建与生产经营深度融合,紧盯“军钢杯”重点指标、重点工作,列出明确的任务清单,抓实生产线各环节优化改进,挖潜产能提升。从4月3日开始,党总支指导离心机工部对DN1400管每根管子的循环时间及每个动作时间进行优化,先后完成了冷却、喷涂、浇注、管模旋转延时的速度提升,同时协调维修电工和液压人员对热模离心机设备进行配套改进,使得每支管的生产时间大大缩短。通过全方位的跟踪改进,生产效率明显提升。针对UAH保供任务,党总支每天召开生产组织协调会,从生产组织、管子准备、人员安排、质量控制、设备维护等各方面做好服务和指导,使得生产速度和产品质量同时得到提高。

  践行“三我”要求,抗疫保产两不误0417镜湖疫情波及整座城市,凌晨四点,芜湖市实施疫情静态管理。家住马塘新镇的特喷维修职工张剑飞为保障特喷的生产,在封城之前连夜赶往厂里,与工部另外两名维修人员日夜守护保驾特喷设备的平稳顺行。4月17日至4月23日疫情封闭期间,在缺少40名人员的情况下,特喷在岗职工两班倒吃住在厂里,克服重重困难,毅然扛起了UAH生产的重任。在大家的奋力攻坚下,特喷入库达245支,超额完成“军钢杯”目标任务。在奋战“军钢杯”管理大奖赛月产指标过程中,铸管部全体党员、职工在平凡的岗位上践行“三我”行动,在两班作业、人员极度紧缺的情况下依然坚守岗位,一丝不苟。一天晚上,包装党支部党员袁海鑫在巡检包装热模线内磨设备时,细心的他发现零号磨杆的大头轴四条固定螺栓有两条脱落,中间轴螺栓虽未脱落,也已松动严重。他马上补装两条新螺栓,紧固6条旧螺栓,及时消除了设备隐患。他常说:“我们维修工就像设备的医生,好医生一定要治未病,要通过对设备的仔细观察和巡检,及时发现隐患,消除隐患,使每一台设备健康运行。

  激发昂扬士气,汇聚增效合力4月份,事业部在综合分析3月份各项工作的基础上,将岗位练兵、技术培训、合理化建议等活动紧密结合开展,大幅度提高岗位职工的技能水平和质量把关意识,力促提产提质降能耗工作。目前已组织开展了水冷离心机成型率、整涂班均涂衬产量、包装终饰层厚度控制、制芯砂芯成型率、特喷成品合格率等劳动竞赛以及多项岗位技术培训和节能降耗专项合理化建议征集活动,这些活动的有效开展,使职工在比、学、赶、超中激发创新活力,争创最优战绩。水冷离心机成型率竞赛开始后,三个班组都拿出“冲”的干劲和“争”的状态,通过对模粉机的模粉斗进料头部进行加装弹簧和压板的改造,确保了模粉机的正常运转。包装工部按照劳动竞赛方案,精心组织终饰层厚度测量、评比活动,三个生产班组依据竞赛要求,及时调整喷涂参数,终饰层厚度指标全部符合标准要求,并且防腐漆的消耗达到最优水平。

  凝聚力量向前冲,实干奋进勇攀登。接下来,芜湖新兴铸管部全体党员、职工将把“乘势而上奋战二季度,攻坚克难确保双过半”主题实践活动真正践行在一线,以“三我”主题活动为抓手,勇夺提产攻坚新胜利

 

相关附件