您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

【奋战双过半】际华3542超额完成搬迁任务

作者:陈 培     发布时间:2022年05月17日 浏览量:

  二季度以来,际华3542公司广大干部职工乘着实现首季开门红的东风,坚持园区搬迁和生产经营两手抓、两手硬。截至目前,际华3542公司纺纱织造车间搬迁任务完成率达到95%以上,超额完成搬迁任务。在新的战场,公司全体员工以高昂的斗志,饱满的热情,上演了一曲“坚持就是胜利,彰显责任担当”的英雄赞歌。

  加班加点促效益。设备拆起来容易,装起来难。为了实现老厂区和新厂区生产无缝对接,纺织各车间组织精兵强将,加班加点对设备进行安装调试。后纺车间组成以党员李光前、冯胜利等骨干为攻坚小组。他们一边安排设备工作,一边带头加入到搬迁工作中。新安装的设备因为各种原因,开车后出现小故障,保全队长贾世平接到任务后,立即上车检查,只见他手拿工具,身体侧倾,仔细地在车上查看每个锭子的运行情况。他那种“事不过夜,干在状态”的工作作风,让一个个小故障都成了他的“手下败将”,整整齐齐运转的纱锭就是对他的付出最好的褒奖。准备车间设备技术员蒋俊庆,党员设备保全工崇加兵、马万强等支部党员干部冲在前,干在前,当先锋,做表率,积极发挥党员的模范带头作用,在他们的带动下,员工们也紧随其后,秉承“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”的精神,以实际行动践行“四特”精神。

  规范管理保质量。质量面前零容忍。为了确保搬迁过程中,不出现产品错支错管错品种情况,各车间都在半成品转运过程中,做好各种标识,规范管理。整理车间加强员工思想教育,做好质量教育。该车间技术员刘萍和教练员肖智慧,针对目前园区的困难点,不停地走巡回,对员工提出的质量问题,马上解决、及时解决。教练员还增强内查力度,及时反馈布面质量,并安排小组长将各区域标识牌重新细化,做到标识清楚、一目了然。通过数字化管理,保证产品质量,彻底杜绝写错品种质量事故的发生。准备车间设备保全队长贾涧秋除了每天安排设备工作外,还要检查各工序机器运转情况以及队员的工作质量。面对新车间浆纱机偶尔也会闹“罢工” ,无论是白天还是黑夜,他总是随叫随到,第一时间把设备修好,一心一意为产品质量保驾护航。

  为民办实事聚人心。俗话说,只有“聚心”,才能“聚力”。际华3542公司把解决员工在新园区工作中遇到的“急难愁盼”问题,当成稳定职工队伍建设的头等大事。公司工会下沉职工中,听取收集职工的意见和建议。员工宿舍没有饮水机,工会投资近3000元,为倒班房安装饮水设备。宿舍没有窗帘,工会利用家纺剩余面料,制作精美的窗帘,并请专业人员安装,让陌生的房间有了“家”的味道。通过细致的工作,让员工产生信任感、温暖感,员工们纷纷表示,要齐心协力完成各项目标任务,为新园区建设早日实现投产达效贡献自己的一份绵薄之力。

  人到半山不停步,船到中流当奋楫。际华3542公司广大干部职工,瞄准目标任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,在奋战“双半过”的征程上,用坚守诠释着责任和担当。

  (陈培)