您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

【“三我”主题活动】“每月之星”照亮职工奋进的路

作者:焦会利     发布时间:2022年05月18日 浏览量:

  5月6日下午,际华3502公司表彰了“三我”主题活动中评选出来的4月份“每月之星”。公司党委书记、执行董事韩月芬,总会计师崔春英,工会主席许俊明为19名“每月之星”颁发了证书和奖金。一分厂“提产增效”之星王军军说:“近期,我们分厂生产任务很重,为了提质增效,我认真琢磨操作手法,提升操作速度,漂亮地完成了制作任务。当发放工资的时候,我的工资比相同工序的员工高出了1000多元,这就是多劳多得的及时奖励,也是我今后更加努力工作的动力。总而言之一句话:我是党员我自豪,我是党员我担当,我的岗位我尽责!”

  自3月底开展“三我”主题活动以来,际华3502公司以党支部为单位,以各单位为单元,实施“每月之星”评比、宣传和表彰活动,将企业、部门重点工作融入党建活动,引领干部职工认识自我岗位价值,强化担当树大局意识,勇亮身份为党旗添彩,立足岗位做业务标兵。活动开展一个月的时间,公司在生产、技术、检验、检测、设备保障、疫情防控等一线选树了不同的“每月之星”,这些“星星之火”以“燎原之势”迅速燃爆公司内外。

王军军

  “王军军这个月工资比其他人高出1000多元钱呢。”际华3502公司一分厂会计发出惊呼。“对啊,我刚开始也以为自己算错了,具体看才发现,他一个人干着一个半人的活,怪不得工资高呢。”一分厂劳资员接着说。“王军军干活特别好,手快、产品质量也高。”分厂技术员说。王军军负责打结子、上腰子明线等重点工序。他手脚麻利,干活的时候只看到衣料上下翻飞,没一会儿需要打结子的部位就全干好了。

吴华英

  “华英啊,你成咱村里的明星人物了,我们在网上看到你的事迹了。你们单位真好,让我闺女也去那里上班吧,学学技术。”村里的姐妹们给吴华英打来电话。

  吴华英际华3502公司二分厂B9组缝纫工,去年达到退休年龄,办理了退休手续。因为她缝纫基础扎实、工作能力强,本人也有继续在生产一线工作的意愿,目前仍然在B9组工作。

  2006年,35岁的吴华英来到际华3502公司工作。工作中,她勤学苦练,迅速掌握了衬衣多工序的操作手法,成为组里的骨干和多面手。因为她基本上什么工序都会干,多年来,分厂哪个工序有员工歇班她就顶上,生产线上哪里不流畅,影响整体产量,她就上哪里俨然成了组里的“及时雨”和“灭火员”,组里换了几届组长,都对她的工作态度和能力赞赏有加。

  “人只要走出来,眼界和认识会逐步提高。女儿学习成绩很好,但她大学毕业的时候我就想着,一个农民的孩子能大学毕业找份稳定的工作就已经很不错了。当时我们组里的技术员都让我鼓励孩子继续深造。现在,我女儿在在中国国防科技大学读博二。儿子在华北理工大学上学。吴华英感慨地讲到:“如果当初我没有选择出来工作,遇不到更多的人,见识不到更大的世界,我就不可能有这些见识。从这方面说,我很庆幸我能到3502工作。”目前,吴华英每月的收入有五六千元。因为吴华英踏实肯干和知足常乐,被评为“全能工序”之星,她的事迹也在公司媒体上进行了宣传。

  尹彦娟是4月份的“标准严谨”之星,工作10多年来一直从事技术标准鉴定工作。每批产品,从产品技术交代到整理,从样板、模板到排版,她都事无巨细做好产前准备工作。她深知技术标准鉴定工作的重要性,一旦出现失误,就会造成批量性质量事故,所以她对工作极其认真严谨,不断掌握工作要点和技巧,

  在分厂大干四、五月份期间,尹彦娟制作产前样鉴定、开工生产后的首件产品鉴定、生产需要准备的工模卡具等,工作量增长了一倍多。面对繁重的任务,她的心中只有一个目标:确保自己负责的每批产品,完全符合技术规范,各项产前准备及时、到位,为分厂的生产做出自己的贡献。

  尹彦娟是三个孩子的妈妈,她极力地做好家庭和事业的双兼顾。很多时候,她早上都是5点多起床,给家里蒸一锅馒头后再赶往公司,晚上加班到10点后匆匆赶回家中。她常说:“我有个好婆婆,帮了我很大的忙,我也尽力为她减轻负担,我们婆媳共同努力,经营好事业和家庭。”

  4月份,际华3502公司评选出了“后备技术”之星、“防护生产”之星、“市场开拓”之星、“工艺提升”之星、“医疗防护”之星、“化验检测”之星、“把关保质”之星、“保障发运”之星等19名员工,他们是近期在公司防疫物资和限期生产任务中涌现出来的先进代表和典型。际华3502公司以“每月之星”的形式将代表和典型宣传出去,并隆重召开了表彰大会,使“人人向先进看齐、人人争当先进”的氛围不断浓厚;同时,他们的先进事迹通过网络在企业外引起了一定的轰动效应,进一步提升了企业影响力,为企业招工和稳定员工起到了较好的作用。

  “同为技术人员,我绝不甘于落后,要向闫惠贤看齐,下个月我要力争当‘技术精湛’之星。”六分厂F3组技术员许娟暗下决心。

  “三我”主题活动开展期间,际华3502公司的“每月之星”成为照亮大家奋进路上的灯塔,带动影响广大职工不断提升自身修养和业务素养推动公司不断提升产品竞争力,改善经营效益,实现更高质量的发展。