您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

【经营合规专项行动】强化本部价值创造力

作者:党群部信息发布     发布时间:2022年05月18日 浏览量:

  总部强则能带动,基层强则能落实。资产经营公司本部围绕构建强总部定位,逐步完善了机构设置、职责梳理、人岗匹配,工作机制运行更加适应战略需要和总部价值创造力的体现。

  合规意识渗透到每个环节。结合“经营合规管理年”工作要求,第一批29项制度的颁布,年度制度规划进度的确认,让基本制度的指导功能更强化、管理办法的标准指引更明显;各个业务线条在工作中也注重总结提炼工作细则和指引导则;随着制度的完善,内部审计和风险控制工作也有序开展,工作标准及流程进一步完善,经营合规管理工作逐步推进。

  专业提升和文化融合随处可见。“三我”主题活动强化了学习贯穿始终,内部培训“月度大讲堂”注重地产专业知识的普及;新媒体平台和信息化建设促进云端教学的灵活使用;可研报告的研讨、项目设计的总结、法律诉讼的研究让每个月度的各企业、各部室的月度工作调度会,都变成了业务学习和工作方法交流的“云讲堂”。

  管理指导服务的职能帮助企业工作落地。法律部门紧前制定标准合同制度、营销部门主动对接指导企业营销方案、投资部门对重点项目初期投资成本的细化管控等工作,总部各部室聚焦主业发挥管理、指导、服务职能;运营情况及时管控、督导事项月月闭环、考核激励机制科学设置,各种工作机制和主动谋事、主动做事的态度,让本部的价值创造力“站位更高、落位更实”。

相关附件