您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

芜湖新兴上榜安徽省新材料产业首批优势企业

作者:许 玮     发布时间:2022年05月19日 浏览量:

  近日,安徽省新材料产业推进组工作专班办公室发布新材料产业首批优势企业和高成长性企业清单,芜湖新兴上榜安徽省新材料产业首批优势企业。

  据悉,本次上榜的优势企业90家,高成长性企业99家,涵盖硅基新材料、先进金属材料、先进化工材料、生物医用材料、高性能纤维及复合材料、石墨烯、增材制造等新材料行业前沿领域。上榜企业在各自领域不断突破,在安徽高质量发展中发挥了领头羊作用。

  据了解,此次公布的优势企业需符合产品在本行业市场占有率不低于10%、企业综合实力在全国同行业中排名前10、近三年年均营收5亿元以上、承担国家、省关键核心技术攻关任务的任一条件。高成长性企业需符合近两年营业利润年均增速不低于20%、拥有解决行业关键共性问题的技术储备和产业化基础、未来两年可达到优势企业标准、省级“专精特新”企业的任一条件。

相关附件