您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

【廉洁从业】“端午”叙粽情  节前吹清风

作者:文/王海蓥 图/谢建桦     发布时间:2022年05月20日 浏览量:

  在端午节来临之际,为进一步加强节日期间作风纪律建设,营造风清气正的节日氛围,5月18日,广东新兴纪委组织党员领导干部及关键岗位人员40余前往阳春市反腐倡廉警示教育基地开展“端午叙粽情 节前吹清风节前廉洁教育活动。

  在讲解员的引领下,大家认真参观学习了“决策篇、职能篇、形势篇、惩治篇、忏悔篇、脏证篇”等主题板块,充分感受到廉政先进人物的良好家风家训,了解到廉洁文化和警示教育的深刻内涵,深刻领悟到党和国家全面从严治党的坚定决心。尤其是展厅中展示的阳江地区典型的贪腐违纪案例,通过“身边人”“身边事”,给了大家很大的震撼,告诫大家要时刻警醒自己,拒绝贪污腐败。

  参观学习后,纪委书记郑全振带领党员干部重温入党誓词,回顾了入党宣誓时的铿锵承诺。大家在“廉洁从业承诺”墙上,郑重签下自己的名字,表示会始终牢记共产党员的“第一身份”,结合“讲政治 转作风 强监督 抓落实”主题活动,时刻警醒自己,事事约束自己,规范自身言行,坚持道德高线,守好纪律底线,筑牢廉洁防线。